lunes, 6 de julio de 2015

Mi nombre es Luz Dary Ramirez, soy estudiante de gastronomía de tercer semestre de la Universidad Manuela Beltran.
En esta ocasión tuve la oportunidad de realizar mi practica empresarial en el Hotel Campo Verde SAS, ubicado en zona turística de Puerto triunfo (ANT) .Inicie la practica el pasado 18 de junio de 2015 Con horario laboral de 2:00 pm- 10 pm.

 Primer día de practica el 18/06/2015

Me presente a la 1,45 pm con el gerente el señor Ramiro Ocampo y la administradora la señora Luz,
inmediatamente se me dio el uniforme  y la administradora me presento con la jefe de cocina y las demás auxiliares,en ese momento la jefe de cocina me mostró el lugar(cocina,bodega,cuarto frió,carnicería), y me explico la forma como trabajaban y que funciones iba a desempeñar, en este primer dia lave loza todo el tiempo, pique cebolla de rama y tomate en corte brunoise, estos se picaban en grandes cantidades ya que se preparaba en hogao para dar con patacón como entradas, ademas se utilizaban en otras preparaciones 
                               

                                                     


       Día de practica   19/06/2015

  • Me presente a la hora requerida en la cocina, la jefe me puso a lavar loza y a eso de las 4 pm me enviaron a la carnicería, allí me pusieron a desgordar carnes y picar chicharrón ,pues allí porcionaban grandes cantidades de carne para las preparaciones, a las 8 pm volví a la cocina, allí ayude a preparar algunas ensaladas de fruta y algunas arepas con queso fundido.

                                               


Día de practica 21/06/2015

En este dia me toco servir todos los platos que salieran,platos como(pechuga a la campo verde,cazuela de frijoles,picada, bandeja económica, bandeja campo verde,bandeja paisa, róbalo en salsa de champiñones, róbalo a la plancha,arroz con pollo, entre otros),  ademas aprovechar cuando no hubiera trabajo para ir lavando loza y limpiando.


                                                       



Día de practica 23/06/201

En este dia me toco ayudar a preparar algunos platos, a servir,  limpiar y estar pendiente de surtir el autoservicio.



                                                            
                                         



Día de practica 24/06/2015

En este dia ademas de ayudar a lavar loza,limpiar la cocina ,ayude a preparar algunos platos, a servir, a surtir el autoservicio y ademas prepare una salsa de frutas receta de la casa esta sale con el cerdo a la parrilla
                       

                                                   Cerdo con salsa de frutas

                                        Resultado de imagen para salsa de frutas


Día de practica 25/06/2015

En este dia ayude a lavar loza, a picar cebolla de rama, cebolla de huevo, y tomate, ademas ayude con el aseo de la cocina, y en la noche ayude a preparar y servir algunos platos.


                              



Día 26/06/2015
En este día además de ayudar a lavar loza, limpiar, ayudar a preparar algunos platos y servir, ayude a marinar róbalo y prepare una salsa española que se usa para preparar el arroz con pollo.

Día 3/07/2015
En este día además de ayudar con el aseo en la cocina, ayudar a preparar y  servir algunas preparaciones, me encargue de preparar los sandwich y ensaladas de frutas que entraran en las comandas.



En este último día agradecí a mis compañeros por el apoyo que recibí en este proceso de mi práctica, también le di las gracias al señor Ramiro Ocampo por la oportunidad que me dio, además de forma escrita le di una serie de recomendaciones que le ayudaran al hotel en su producción


LINK DE VÍDEOS PREPARACIÓN

https://www.youtube.com/watch?v=hpp3d-xnMO0&feature=youtu.be